Das Brot ist im Handumdrehen gebacken.
Du benötigst keine besondere Backform oder eine Brotbackmaschine.
Für alle Sorten gilt die gleiche Backanleitung.
Brötchen, Waffeln oder Pizzateig:
Auch das ist möglich aus unserer Brotbackmischung.
Für Waffeln: nimm einfach 400ml Wasser für den Teig.
Für Brötchen: forme kleine Kugeln aus dem Teig und backe sie 50 – 55 min im Ofen.
Für Pizzateig: nach Backanleitung, Teig ausrollen bis ca. 0,5 cm Dicke, 10 min im Ofen backen, herausnehmen und nach Belieben belegen und nochmal für 20 min – 25 min in den Ofen schieben.
Aufbewahrung:
Ohne Verpackung oder in Backpapier gewickelt in einem Brotkasten oder in unserer My Makery Bio-Baumwoll Brottasche.
Wichtig ist, das Brot abkühlen zu lassen, bevor du es wegpackst.
Je länger das Brot backt, je knuspriger wird die Kruste.
Und jetzt ran ans Backen und lass es dir schmecken!
Küchenutensilien:
- Messbecher, Rührlöffel, Schüssel, Backpapier, Backblech oder Backgitter
Zusätzlich zur Backmischung benötigst du:
- 300 ml Wasser
- 8 EL Apfelessig oder Obstessig
Skalierte Mengenangaben:
Brotbackmischung in g |
Wasser in ml | Essig in ml | Backzeit in min |
200 | 170 | 30 | 60-65 |
300 | 250 | 40 | 65-70 |
400 | 330 | 60 | 70-75 |
500 | 420 | 75 | 75-80 |
600 | 500 | 90 | 80-85 |