Rezepte

Mangocreme mit Safran auf belgischer Waffel.

Wir haben wohl einen an der Waffel? Ne, wir lieben unser Brot – auch als Waffel.

Dieses Mal – wir stellen vor – die belgische Waffel mit einer veganen Cashew – Mangocreme mit Safran.

Mangos sind zwar süß ABER auch sehr gesund. Sie enthalten viele wichtige Vitamine, darunter Vitamin C, E, B-Vitamine und Folsäure. Besonders reich sind die leckeren Mangos an Beta-Carotin, die Vorstufe vom Vitamin A. Dies spielt für die Zellerneuerung der Haut eine wichtige Rolle – und – für den Sehvorgang! Daher – her mit der Mango und rauf auf die Waffel!

 

Backanleitung Waffeln

  • Eine Packung Gold Sesam
  • 400 ml Wasser,
  • 8 EL Apfelessig
  • für Süße in der Waffel nach Geschmack z.B. etwas Ahornsirup

in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren.

Mit einem Löffel eine faustgroße Kugel Teig pro Waffel ins Waffeleisen und zudrücken! So lange warten, bis die Waffel die gewünschte Knusprigkeit hat.

Wir haben unser Waffeleisen auf Stufe 5 und die Waffeln brauchen dann ca. 5-6 min. Aber dies variiert natürlich sehr, je nach Gerät.

 

Backanleitung Cashew – Mangocreme mit Safran

  • 2 EL Mandeldrink (oder ein anderer veganer Drink)
  • 1 Prise Safranpuler
  • 1 reife Mango
  • 100 g veganer Frischkäse (z.B. SimplyV)
  • 80 g veganer Joghurt (z.B. Sojajoghurt ungesüßt von Alpro)
  • 1/4 TL gemahlener Kardamom
  • 1 TL Honig
  • 1–2 EL Cashews

 

Die Milch etwas wärmer als lauwarm erhitzen und den Safran darin verrühren.

Frischkäse und Joghurt verrühren, die Safranmilch, den Kardamom und den Honig unterrühren.

Die Mango schälen, die Hälfte pürieren und die andere Hälfte fein würfeln.

Mangopüree und Mangostücke zur Frischkäsemasse geben und unterheben.

Die Cashews in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie leicht braun sind.

Hacken und zum servieren auf die Mangocreme geben.

 

Liebe MyMakery-Makers, lasst es euch schmecken.

Eure Birgit