Erbeerzeit! Wer freut sich da nicht?!
Das schöne am Frühling sind doch auch die herrlich bunten Beeren. Und was man daraus alles machen kann: Wir lieben sie natürlich auch auf unserem Brot.
Heute mal die Erdbeere – nicht als Marmelade sondern im Mascarpone.
In der kleinen Frucht steckt mehr als man denkt.
Erdbeeren stecken voller Vitamine, Mineralien und Antioxidantien. Sie haben mehr Vitamin C als Orangen. Die kleine Frucht besteht aus 90 % Wasser und hat daher kaum Kalorien aber beinhaltet Mineralien wie Kalium, Eisen, Mangan und Jod. Besonders wichtig für uns ist Folat, was der Körper selber nicht herstellen kann, jedoch für den täglichen Bedarf gebraucht wird.
So heute aber sagen wir – her mit den Vitaminen, Mineralien UND Kalorien! Wir lassen unsere kleinen roten Beeren im Mascarpone plantschen:
Erdbeeren-Holunder-Creme
- 250g Erdbeeren
- 1/2 Limette
- 1 EL Agavendicksaft
- 3 EL Holunderblütensirup
- 250 g Mascarpone
- gehackte Pistazien
Die Erdbeeren waschen, die Hälfte klein schneiden und die andere Hälfte mit einer Gabel zerdrücken oder grob pürieren. Die halbe Limette heiß waschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Schale und Saft mit Agavendicksaft, Holunderblütensirup und Erdbeermus mischen. Den Mascarpone hinzugeben und alles grob vermischen. Die Erdbeerstücke unterheben und mit Pistazien garnieren.
Liebe My Makery-Makers – genießt den Frühling!
Eure Birgit