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Das neue Herbst Rezept von MyMakery…

#Eattherainbow oder passender: #eattheautumncolours

Unser Herbst-Baguette schmeckt nicht nur super lecker sondern ist auch ein echter Hingucker – die vielen herbstlichen Farben von Kürbis, Rotkraut, Feldsalat und Co. passen perfekt in die bunte Herbstzeit. Probier’ es aus – das MyMakery Kürbis Rezept!

Ernährung nach dem Regenbogen Prinzip

Farbenfrohes Gemüse und Obst auf dem Speiseplan liefert ausreichend Nährstoffe und fördert unsere Gesundheit und unser Wohlbefinden.

Grund dafür sind zahlreiche sekundäre Pflanzenstoffe in buntem Gemüse und Obst die sich positiv auf unseren Körper auswirken. Natürlich enthält aber nicht jede Gemüse- oder Obstsorte alle essenziellen sekundären Pflanzenstoffe. Um also von der positiven Wirkung der Pflanzenstoffe zu profitieren, sollten wir unsere Ernährung möglichst bunt gestalten. Ich bin ja auch der Meinung, eine bunte Mahlzeit sorgt direkt für bessere Laune.

Wer also schon in herbstlicher Stimmung ist und die bunte Vielfalt von Gemüse und Obst genauso liebt, sollte dieses herbstliche Kürbis Rezept unbedingt ausprobieren.

Du benötigst

für 3 Baguettes:

MyMakery Brotbackmischung (Unsere Empfehlung: Kürbis Dunkel), dazu Wasser und Apfelessig

Eine Birne

Eine Handvoll Feldsalat

60g Rote Beete

250g Hokkaido-Kürbis (je nach Belieben)

250g Rotkraut (je nach Belieben)

Eine Handvoll Walnüsse

Apfelessig

Olivenöl

Salz, Pfeffer, Muskat

Zitronensaft

Agavensirup

Etwas Leinsamen und Haferflocken

Rote Beete Hummus

Zubereitung:

Den Ofen vorheizen (200° Ober-/Unterhitze oder 180° Umluft).

Den Brotteig nach Backanleitung zubereiten und zu drei Baguettes formen.

Die Baguettes an der Oberfläche etwas mit Wasser anfeuchten und Haferflocken und Leinsamen nach Belieben darauf verteilen.

Baguettes ca. 60 Minuten im Ofen backen.

In der Zwischenzeit: Kürbis waschen und in Spalten schneiden. Die Rote Beete ebenso in Scheiben schneiden.

Kürbis und Rote Beete auf dem Backblech verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und Meersalz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Für ca. 25 Minuten zu den Baguettes in den Ofen schieben.

Währenddessen Rotkraut in sehr feine Scheiben schneiden. Mit 2 EL Olivenöl, 1 EL Apfelessig, Salz, Pfeffer und einem halben TL Muskatnuss würzen.

Feldsalat gründlich waschen.

Die Birne in feine Scheiben schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft sowie 1 TL Agavensirup mischen. Walnüsse hacken.

Baguettes aus dem Ofen nehmen und gut abkühlen lassen.

Die Baguettes anschließend halb aufschneiden. Mit Rote Beete Hummus bestreichen. Feldsalat, Rotkraut, gebackener Kürbis und Rote Beete, sowie die Birne und die Walnüsse in das Baguette legen. Sofort servieren.

Viel Spaß beim Zubereiten und lasst es Euch schmecken! 😉