Rezepte

Dreierlei Hummusrezepte als leckere Brotaufstriche.

Der Winter war lang und wir brauchen mal wieder Farbe.

Wer liebt es nicht? HUMMUS in allen Farben und Varianten. Es ist immer ein leckerer veganer Brotaufstrich und oftmals meine Rettung für einen schnell gemachten, leckeren und gesunden Power-Snack. Sozusagen meine Lösung für: „ich brauch jetzt schnell was zum essen sonst bekomme ich schlechte Laune!“

HUMMUS aufs Brot!

Ich habe immer ein oder mehrere Gläser mit Kichererbsen und grüne Erbsen im Tiefkühlfach zu Hause. Die müssen nicht mehr gekocht werden und sind sofort bereit für ihren Einsatz!

Zum Brot gehts hier und das ist schnell gebacken: Brotbackmischung Dunkel Sesam

 

Meine Lieblings Hummusse 🙂

– Rote Beete Hummus

– Grüne Erbsen Hummus

– Klassischer Hummus

 

Variante ROT:

Rote Beete Hummus, einfach noch 100g gekochte Rote Beete dazu.

Variante GRÜN:

Beim Grüne Erbsen Hummus werden die Kichererbsen mit Erbsen ersetzt – ganz oder auch nur teils (ich mache immer Halbe-Halbe). Erbsen entweder aus dem Glas oder Tiefkühlerbsen. Diese würde ich jedoch vorher auftauen bzw. kurz warm machen.

Grundzutaten (klassischer Hummus):

  • 1 Glas (ca. 220g) Kichererbsen
  • 1 Knoblauchzehe
  • Saft einer halben Zitrone (oder etwas weniger)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 1/2 EL Tahini (Sesammus)
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • Kreuzkümmel
  1. Kichererbsen abseihen. Die Flüssigkeit kannst du aufbewahren und später wieder hinzugeben. Dies verleiht dem Hummus eine cremigere Konsistenz
  2. Knoblauch schälen und hinzugeben
  3. Alle weiteren Zutaten hinzugeben
  4. Pürieren in einem kleinen Mixer oder mit einem Pürierstab, bis eine weiche Masse entsteht.
  5. Falls die Konsistenz zu dick ist, einfach noch Flüssigkeit aus dem Glas hinzugeben

Dekoriere deinen Hummus nach deinem Belieben, auf meinem Bild habe ich farblich passende Sprossen! Aber auch toll sind Petersilie, Olivenöl, Paprikapulver …

Ich wünsche euch einen guten bunten Appetit!