Rezepte

Knallgrüne Spinat-Erbsensuppe

Unser Brot geht auf Tauchstation und das in einer unserer Lieblingssuppen! Diese knall grüne Spinat-Erbsensuppe ist leicht und trotzdem sättigend und auch noch voller guter Vitamine und Mineralien – My Makery Brotcroutons dazu und schon steht das schnelle Abendessen.

 

Zutaten

  • 1 EL Ghee oder Kokosöl oder Sesamöl
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 400 g Tiefkühlerbsen
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Blattspinat (frische Blätter)
  • Salz und Pfeffer zum abschmecken
  • 2–3 Scheiben My Makery Brot
  • 2–3 EL Olivenöl
  • Optional zum Servieren: Parmesan

 

Das Ghee in einem Topf bei mittlerer bis starker Hitze zerlassen. Knoblauch darin kurz anbraten.

Die Erbsen und Gemüsebrühe dazu geben und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und 3-4 Minuten köcheln lassen.

Den Spinat dazu tun und nochmals 2-3 Minuten köcheln lassen, bis der Spinat zusammengefallen ist.

Die Suppe pürieren (mit einem Stabmixer oder in einen Mixer umfüllen).

Je nach gewünschter Konsistenz kann man noch etwas Wasser dazu geben.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Das Olivenöl in einer Pfanne leicht erhitzen. Die Brotscheiben in kleine Würfel schneiden und im Olivenöl anbraten bis die gewünschte Knusprigkeit erreicht ist.

 

Über die Suppe streuen.

Wer will kann auch noch Parmesan darüber reiben.

 

Fertig und dann genießen!

Lasst es euch schmecken.

 

Liebe Grüße eure

My Makery-Macherin Birgit