Gesunder Snack: My Makery Nachos
Wir sind selber immer wieder fasziniert, was man alles aus einer Brotbackmischung zaubern kann.
Das Schöne daran – unsere Zutaten sind durchweg gesund, die Ergebnisse somit voller Ballaststoffe und wahre Nährstoffbomben, egal in welcher Form.
Dieses Mal – Nachos! Einfach mal ein gesunder Snack.
Wenn wir sie selber backen, wissen wir genau was drin und dran ist.
Backanleitung:
Eine Brotbackmischung mit etwas mehr Wasser als angegeben (400 ml) und 8 EL Apfelessig nach Packungsanweisung zubereiten. Den Teig in ca. 15 Stücke teilen, zu Kugeln formen und auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen ausrollen.
Den Backofen auf 50° C aufheizen.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Fladen darin jeweils ca. 1 Minute von jeder Seite leicht anbräunen lassen. Die bereits fertigen Fladen im Ofen warmhalten, während man die restlichen zubereitet.
6–8 EL Olivenöl, 1–2 TL Paprikapulver, 1 TL Salz (oder ½ TL Salz und zusätzlich grobes Meersalz bereithalten) und Chiliflocken oder -pulver nach Belieben vermischen.
Die Fladen aus dem Ofen nehmen und diesen auf 180° C aufheizen.
Die Fladen erst in Streifen und dann in Dreiecke schneiden und mit der Ölmischung bestreichen.
Wer nur ½ TL Salz mitgemischt hat, kann die Teigdreiecke noch mit ein wenig grobem Meersalz bestreuen.
Die Teigdreiecke auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen (sie dürfen sich nicht berühren) und 7 Minuten lang auf der mittleren Schiene backen. Dann für 1–2 Minuten (hier gut aufpassen) auf der obersten Schiene weiterbacken, bis sie schön gebräunt, aber noch nicht schwarz sind. Herausnehmen und die nächste Ladung backen.
Frohes Snacken wünsche ich.
Liebe Grüße
die Makerin Birgit