Rezepte

Die Entwicklungsabteilung war mal wieder kreativ – und eigentlich sollten wir dies zum Patent anmelden:  die Brotbackmischung als Apfel – Brot -Tarte! Was für ein Geschmackserlebnis!
Ganz ehrlich, der Versuch lohnt sich. Wer Lust auf gesund süßlich-fruchtig hat – ran ans Backen! Es geht genauso schnell und einfach wie immer.

Du benötigst:
1 Tarte-Form 28cm
My Makery Brotbackmischung (Empfehlung: Gold Haselnuss), dazu Wasser und Apfelessig
3 – 4 mittelgroße Äpfel
1 Becher Sahne
1 Ei
1 Vanilleschote
1 Pck. Vanillezucker

Backanleitung:

Die Tarte-Form mit Butter ausfetten.
Den Ofen vorheizen (200° Ober-/Unterhitze oder 180°C Umluft).
Teig nach Packungsanweisung zubereiten, ausrollen und in der Tarte-Form auslegen, mit einer Gabel einstechen.
Dann 5-10 Minuten vorbacken.
In der Zwischenzeit: die Äpfel waschen, entkernen und in Scheiben schneiden.
Für den Tarte-Guss die Sahne, Ei, Vanilleschote und den Vanillezucker mischen
Äpfel auf der Tarte auslegen und mit dem Guss übergießen.
Dann nochmal für 30 Minuten in den Ofen schieben.
Tarte – Varianten Ideen:
– in den Teig: Zimt und Rosinen mischen
– In den Tarte-Guss: Walnüsse oder Mandelstifte oder Rosinen oder alles mischen

Hmmmmmmm!

Eure Makerin Birgit