Rezepte

Der Waaaaaaaaahhhnsinn: wir lieben es!

Eine leckere My Makery Brotschreibe der Sorte dunkel Walnuss mit etwas Frischkäse und Mandel-Brennnesselpesto. Ich könnte darin baden.

Die Brennnessel ist die Königin unter den Heilpflanzen – und wir finden sie überall. Ein Brennnesselpesto ist schnell zusammengestellt. Mir schmeckt es mit Mandeln am Besten.

 

Rezept für Brennnesselpesto:

  • eine gute Handvoll Brennnessel-Blätter
  • 125 g Mandeln
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 Kochblauchzehe
  • 20 g Parmesan
  • Salz und Pfeffer

 

Die Brennnesseln waschen und ein Sandwich bauen: Küchenhandtuch auf den Tisch, Brennnesseln darauf legen und dann wieder mit einem Küchenhandtuch abdecken. Nun mit einem Wellholz kräftig über die Pflanzen, damit die kleinen brennenden Stacheln entkräftet werden. Wenn ihr fertig seid am Besten mit der Hand leicht testen, ob es noch wo brennt.

Dann die Blätter abzupfen und mit den restlichen Zutaten in einen Mixer. So lange mixen, bis das Pesto die gewünschte Konsistenz hat.

 

Nun eine Brotscheibe „Dunkel Walnuss“, Frischkäse und Pesto darauf und … genießen.