Rezepte

Rezept für einen veganen Brotaufstrich mit Rotkraut

Es ist #veganuary und passend dazu haben wir für euch ein veganes Rezept für einen Brotaufstrich.

Wer ist dabei? Macht mit und nutzt den Januar um eine vegane, rein pflanzliche Ernährungsweise auszuprobieren. Wie wär’s also mit einem Neujahrsvorsatz der direkt in die Tat umgesetzt werden kann und euch inspiriert auch den Rest des Jahres bewusster auf eine tier- und umweltfreundlichere Ernährung zu achten?

Passend dazu haben wir für euch ein super leckeres Rezept für einen veganen Brotaufstrich! Der Rotkohl Frischkäse Aufstrich eignet sich ideal für ein veganes Abendbrot. Geht super easy, schmeckt gut, ist ein echter Hingucker und passt perfekt zu unserem Maroni Brot. Probiert es selbst!

 

Für den Veganen Brotaufstrich benötigst du:

250g Rotkohl (am Besten Roh)

200g veganer Frischkäse

1 EL Apfelessig

1 EL Traubenkernöl/Olivenöl

Salz, Pfeffer

 

So einfach geht’s:

Rotkohl waschen und fein hacken.

Frischkäse mit Apfelessig, Traubenkernöl, Salz und Pfeffer verrühren und den Rotkohl unterrühren. Fertig.

 

Ihr benötigt Inspirationen für weitere vegane Brotaufstriche?

Wie wärs mit einer Avocadocreme mit Mais und Paprika, einer süßen Maronencreme, unseren Hummus Variationen oder einer veganen Leberwurst? All die und noch weitere Brotaufstrich-Ideen findet ihr auf unserem Blog oder auf unserem Instagram Guide! Schaut gerne vorbei!