Einfach immer wieder lecker – italienische Antipasti Bruschetta.
Üblicherweise wird ja Weißbrot dazu verwendet, doch klar, wir mussten es natürlich mit unserem Brot ausprobieren. Test bestanden! Ein glutenfreies Bruschetta, mit Ballaststoffen und komplexen Kohlenhydraten.
Die Zutaten sind einfach lecker und vor allem auch gesund. Olivenöl, Tomaten und Basilikum. Auch für heiße Sommer- und Grillabende mit Freunden lieben wir das.
Rezept:
6 Scheiben Brot (ca. 1/3 My Makery Brot)
6-8 Rispentomaten
2 Schalotten
1 kleiner Bund Basilikum
½ Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Eine Brotbackmischung nach Belieben nach Packungsanweisung zubereiten.
Die Tomaten halbieren, das Fruchtfleisch (die Kerne) entfernen und die Tomaten in kleine Stücke schneiden. Die Schalotten sehr fein und das Basilikum fein hacken. Mit Salz und Pfeffer würzen und 30-45 Minuten lang gehen lassen, dann die überschüssige Flüssigkeit abgießen. Die Brotscheiben in etwas Olivenöl in der Pfanne anrösten und mit der halben Knoblauchzehe einreiben. Die Tomatenmasse auf die Brotscheiben geben und je nach Belieben sofort genießen oder im Ofen auf 180°C für ein paar Minuten erhitzen.
Liebe Grüße
die Makerin Birgit